香港特区全国人大代表来甬视察

朱宇、吴向正

2018年09月12日15:20  来源:宁波日报
 
原标题:香港特区全国人大代表 来甬视察

9月10日至11日,以马逢国为团长,卢瑞安、黄玉山为副团长的香港特别行政区全国人大代表视察团来甬视察。全国人大常委会副秘书长郭振华,省委副书记、市委书记郑栅洁,省人大常委会副主任李卫宁,市委副书记、市长裘东耀,市人大常委会主任余红艺等陪同视察或参加会见。

郑栅洁对视察团一行来甬视察表示欢迎,并简要介绍了宁波经济社会发展情况。郑栅洁说,宁波的区位条件、产业基础和营商环境非常好,当前正立足港口这个最大资源,发挥开放这个最大优势,加快发展港航物流、智能制造等产业,助推长三角地区实现更高质量的一体化发展。希望香港特区全国人大代表结合各自工作领域,积极为宁波发展出谋划策,并通过各种方式参与宁波建设,我们将全力做好服务保障工作。

代表们表示,这是香港特区全国人大代表时隔15年第二次视察浙江,真切感受到浙江各地在“八八战略”指引下发生的巨大变化。宁波的发展变化尤其让人耳目一新,宁波的未来更加令人期待。代表们表示,将以这次视察为契机,进一步加深对宁波各方面情况的了解,更好地为宁波建设发展出谋划策。

10日下午,视察团一行参观了宁波帮博物馆,深入了解“宁波帮”人士创业发展的成功故事和爱国爱乡的家国情怀,表示“宁波帮”曾经对香港的发展作出了巨大贡献,“宁波帮”精神令人感佩,非常值得传承弘扬。随后,代表们参观了宁波舟山港集团企业文化展厅和生产调度中心,详细了解港口经营发展情况,对其快速发展的骄人业绩赞叹不已。11日上午,视察团一行实地视察了杭州湾跨海大桥,参观了宁波杭州湾新区城市展览馆、吉利汽车研究院(宁波)有限公司等地,充分肯定宁波欣欣向荣的发展态势。

施惠芳、翁鲁敏、俞雷及李谦、王霞惠、张良才等参加相关活动。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐