湖州长兴提前“备战”四经普

李波、韩刚

2018年09月12日15:36  来源:湖州日报
 
原标题:长兴提前“备战”四经普

近日,几名普查指导员和普查员入驻湖州市长兴县李家巷镇章浜村,开展清查入户工作,为期2天的入户调查试点工作也正式开始。为更好地迎接明年开始的第四次经济普查工作,长兴县提前确定县级试点区域,“备战”正式经济普查工作。

据悉,第四次经济普查标准时间为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。正式入户普查将从2019年1月1日起开始。此次普查将全面调查湖州第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益。普查的对象是在湖州行政区域内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。今年6月,湖州已在吴兴区织里镇开展了第四次经济普查市级综合试点。

自湖州第四次经济普查前期工作启动以来,长兴县迅速行动,“此次提前开展的县级综合试点,是全过程、全方位的试点,试点工作的中心和重点在于研究普查中存在的重点难点问题,为进一步修改完善普查方案提供科学依据,同时对全县普查业务骨干进行实地演练,积累经验,也为之后的普查工作培养好一支素质过硬的普查队伍。”长兴县统计局相关负责人表示。

在县级试点开始前,长兴县经普办已组织业务力量20余人参加了全市的综合试点,参加试点人员通过业务培训、单位清查、普查登记等环节,全过程模拟了普查流程,在实战中积累了经验。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐