打造“品字标”品牌 助力高质量发展

唐洋洋

2018年09月12日15:50  来源:绍兴日报
 
原标题:打造“品字标”品牌 助力高质量发展

9月8日下午,浙江佳人新材料有限公司召开了一项新“品字标”浙江制造标准的研讨会,致力加快该标准研制的步伐。作为国内循环再生纤维领域的代表企业,“佳人”的另一项“品字标”浙江制造标准,刚刚在8月底正式发布。

“随着绍兴越来越注重以标准化带动质量提升,‘品字标’对企业的吸引力也越来越大。”绍兴市质监局相关负责人告诉记者,像“佳人”这样的企业还有很多,通过制定发布“品字标”浙江制造标准,扩大企业影响力,加快提升品牌的影响力,进而促进企业发展。

据了解,绍兴早在2014年就出台了推进“浙江制造”品牌建设的相关意见,今年更是将“品字标”品牌建设纳入政府质量工作考核,将打造“品字标”品牌作为推进供给侧结构性改革的重要举措,助推经济高质量发展。

作为全省“品字标”品牌建设的先行区和试验田,近年来,绍兴建设成果获得了市场和主管部门的肯定,成为“绍兴样本”。截至目前,拥有2个试点培育县;发布全省首只“品字标”浙江制造标准;取得全省首批企业认证证书;制定发布“品字标”浙江制造标准50项,数量位列全省第三;19家企业的42只产品通过认证。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐