绍兴:打造乡村建设讲解员队伍

王珏

2018年09月12日15:50  来源:绍兴日报
 
原标题:打造乡村建设讲解员队伍

昨日(9月11日),由绍兴市委组织部和市总工会联合举办的2018年“五星3A”美丽乡村建设讲解员技能竞赛在柯桥区委党校举行,来自绍兴6个区、县(市)的36名选手展开角逐。

比赛内容分为笔试、导游讲解两个部分,选手们要在5分钟的时间里,讲解所选择村的风俗民情、党建故事、乡村风光、农村休闲观光旅游等内容。

从去年7月开始,绍兴全面开展“五星达标、3A争创”工作,今年,绍兴命名表彰了首批“五星达标村”“3A示范村”。“举办讲解员技能竞赛,主要是为了搭建一个学习、交流的平台,打造一支行动有力、宣传有效的乡村建设讲解员队伍。”市总工会负责人表示,接下去,各区、县(市)总工会将以本次比赛为契机,进一步扩面培训,吸引更多职工成为乡村建设讲解员,助力乡村振兴。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐