金华金义都市区森林城市群建设规划通过专家评审

朱静怡

2018年09月12日16:04  来源:金华新闻网
 
原标题:金义都市区森林城市群 建设规划通过专家评审

9月11日,浙江首个森林城市群建设规划——《浙江省金义都市区森林城市群建设规划(2018—2027年)》通过专家评审。

浙江从2017年起着手开展森林城市群建设筹划工作,市委、市政府高度重视,在省内率先启动金义都市区森林城市群建设规划编制工作。

《规划》提出“到2022年,基本建成浙江省首个森林城市群,打造浙江城市群生态建设的样板,走在全国森林城市群建设前列;到2027年,全面建成金义都市区森林城市群”的规划目标,并基于金义都市区森林城市群区域山水林田湖等生态要素,提出“一带、两屏、三网、多点”的总体布局。

下一步,市绿化与湿地保护委员会各成员单位和各县(市、区)人民政府将进一步创新思路和举措,以金义都市区森林城市群建设为抓手,助推“浙中大花园”建设和群城聚市战略实施,力争早日将金华列入国家级森林城市群试点市。通过建设金义都市区森林城市群,努力把金义都市区建设成为全省领先的绿色发展高地、全省知名的生态休闲养生福地、国内外知名的全域旅游目的地,保障金义都市区高质量发展。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐