第四届全球跨境电商大会12月召开

唐宇昕

2018年09月12日16:14  来源:金华新闻网
 
原标题:第四届全球跨境电商大会12月召开

一年一度的跨境电商盛会来了。记者近日从金华金义都市新区管委会了解到,第四届全球跨境电商大会将于12月下旬举办。

与往年有所不同的是,今年大会举办期间,将在金义综保区会展中心开展2018首届金义跨境电商优品博览会,将设立跨境贸易商品展区及跨境电商服务展区,预计规模将超过5000平方米,以会带展,以展促会,实现“展”“会”双赢。

在全球电商经济版图中,跨境电商越来越受到关注。为促进跨境电商领域健康快速发展,今年全球跨境电子商务大会以“数字贸易、跨境先行”为主题,将邀请国内外知名的跨境电商企业参加,内容更丰富,聚焦业内关注的热门话题,分享具有实用性、成长性、可借鉴的跨境电商行业信息,既有前瞻性的跨境电子商务发展趋势解读,更有亮点不断、干货十足的行业实战内容。届时知名电商平台、贸易商、制造企业和服务企业共聚一堂,打造采购、代理、分销一站式的跨境电商供应链全环节会展平台。

2015年,以“互联网+”和融入“一带一路”为主题,首届全球跨境电商大会成功举办,经中国电子商务协会批复,全球跨境电商大会会址永久落户金义都市新区。目前,全球跨境电商大会已连续举办三届,吸引阿里巴巴、京东、网易等跨境电商相关企业超过5000人参与。

记者了解到,第四届全球跨境电商大会暨2018首届金义跨境电商优品博览会由商务部外贸发展事务局、浙江省商务厅、中国电子商务协会、金华市人民政府联合主办,目前各工作组正在分头落实工作,全面保障大会顺利召开。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐