汤飞帆:真抓见真效 实干建长效

鲍涵

2018年09月12日16:26  来源:衢州日报
 
原标题:真抓见真效 实干建长效

9月11日,衢州市委副书记、市长汤飞帆带队督查暗访全国文明城市创建工作。他强调,创建工作必须坚持“问题导向、结果评价”,真抓见真效、实干建长效,确保创建成果经得起考验。

汤飞帆一行首先来到衢州长途汽车站和衢州火车站,仔细察看车站内外的卫生环境、现场管理、志愿服务和宣传氛围营造等情况。通过前段时间的整改,两家车站的环境秩序及卫生状况都有了一定提升,但仍存在烟蒂乱丢、残疾车占道揽客和公益宣传广告设置较少等问题。汤飞帆指出,火车站、汽车站是展示城市文明的“第一站”,越是人流量多、工作任务重,越要自我加压、提高标准,注重每一个细节、抓好每一个环节,为旅客提供安全舒适、干净整洁的出行环境。

在市区大润发超市消控室,汤飞帆询问了当天值班情况,查看了消防台账记录,对该室使用智能一键报警系统给予肯定。汤飞帆指出,商场超市等人员密集场所,文明建设、安全管理必须在常态长效上下功夫,进一步加强公益宣传,打造文明经营窗口,提升本质安全水平。

衢州机场是本次督查暗访的最后一站。在候机大厅,各类广告牌杂乱无章,部分设施陈旧破损,城市品牌宣传展示不到位,候机环境服务较差。汤飞帆对此提出严肃批评,要求机场管理公司对暴露出的问题进行认真梳理、形成清单、明确时限,举一反三抓好整改落实。他强调,机场是城市文明的重要窗口,必须强化责任意识、确立更高标准,系统抓好软硬环境的提质提升,积极展示城市品牌形象,确保旅客出行安心舒心放心,打造文明城市的文明机场。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐