台州市区坐公交可扫码支付

李平

2018年09月12日16:44  来源:中国台州网
 
原标题:市区坐公交可扫码支付

昨日(9月11日),记者从台州公交集团了解到,即日起,市民在台州市区乘坐公交车,除了刷实体的公交卡,还可以手机扫码支付。目前,台州市区900多辆一票制公交车刷卡机更新调试完毕,标志着台州市区公交扫码支付开始正常运营。

昨日,记者在108路公交车上车见到了这种新型的刷卡机,设备上端为普通公交卡刷卡区,中间显示屏显示刷卡的相关信息,包括卡号、消费金额以及卡内余额;下端为“扫码支付区”,支持手机二维码扫码交易。

手机扫码如何刷卡?据介绍,市民可用两种方式进行操作,分别是支付宝APP和下载“台州出行”。选择支付宝扫码支付,乘客可先在APP进入付款页面点击下方“乘车码”,选择城市“台州”,领取台州交通电子卡(无需充值);乘车时将二维码对准刷卡机扫码区即可扫码乘车,但“支付宝”扫码不享受任何优惠。

而通过“台州出行”APP扫码支付,乘客可以享受实体公交卡同样的6折票价优惠。乘客只需手机下载“台州出行”APP,根据提示领取台州公共交通卡,进行充值之后,就能扫码乘车。

此外,该负责人还表示,“台州出行”APP不仅仅有扫码支付功能,还有公交查询、换乘规划、定制公交、包车租车服务等功能。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐