“净城慢跑团”开跑

金超

2018年09月12日16:45  来源:衢州日报
 
原标题:“净城慢跑团”昨日开跑

“跑步去捡垃圾,太酷了!”这种被称为“全球最酷最潮的健身方式”,昨日(9月11日)在衢城也出现了。

这是一场由衢州市创建办、团市委、市体育局、跑步协会共同发起的慢跑活动。昨日早上5点半,“净城慢跑团”的150多位成员分别从西区、南区、斗潭、衢江、衢化集合出发。“净城慢跑团”成员发放了“衢州有礼”标志的帽子、手套和垃圾袋,按照每队的跑步路线,队员们各自认领沿线主要的公园广场,清理烟头、纸屑等生活垃圾。

据了解,此次活动以“净城公益跑 全民共参与”为主题,营造绿色出行、文明出行的新风尚。通过“人人助创建、大家来找茬”行动发现创建死角并曝光,及时清理在跑步途中发现的卫生死角,对问题较严重或不方便现场处置清理的在“净城慢跑团”微信群进行曝光,由市创建办联系主管部门及时清理。

市创建办志愿服务处徐凌介绍,以后每月的1日、11日和21日将常态化开展“净城慢跑活动”。感兴趣的市民,可以拨打市跑步协会热线:3820116,加入“净城慢跑团”。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐