台州临海:质廉“双合同” 创出品质工程

何赛

2018年09月12日16:48  来源:中国台州网
 
原标题:临海:质廉“双合同” 创出品质工程

近日,351国道台州临海邵家渡至白水洋段改建工程、104国道临海江南至尤溪段改建工程、甬台温高速至沿海高速三门联络线(上三高速公路东延段)顺利通过省厅对占用永久基本农田论证,这是自然资源部打开部分“永农”项目审批窗口后,台州首批通过“永农”论证的建设项目。为保证工程质量,临海市交通运输局进一步强化清廉工地建设,要求全体参建人员按照质廉“双合同”,保证“工程优质,干部优秀”。

今年以来,该市交通运输局在工程建设中实行“双合同”制管理,即工程合同和廉政合同同时签订,明确工程廉政建设责任义务。该局党委与各指挥部签订《党风廉政责任状》,明确指挥部人员在日常工作中应履行的职责,筑牢廉洁自律思想防线。同时创新实行廉政档案制度,要求各指挥部相关人员结合工作岗位梳理各自廉政风险点和防范措施,并将其个人基本信息录入到廉政档案,通过廉政档案的规范化建设,将监督关口前移,及时发现倾向性、苗头性问题。

此外,该市还通过严督查保证重大项目的高品质。截至目前,该市纪委监委驻交通运输局纪检组深入104国道江南至尤溪段改建工程、杭绍台高速公路指挥部临海段工程指挥部和项目部开展明察暗访12次,开展廉政提醒、廉政谈话27人次,发放廉政资料135份,发送廉政短信819条。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐