台州11部门联合整治房地产市场

周丽丽

2018年09月12日16:53  来源:中国台州网
 
原标题:我市11部门 联合整治房地产市场

近日,台州市住房和城乡建设局会同市委宣传部、市公安局、市司法局、市发改委、市税务局、市市场监管局等11个部门和单位,下发了《关于开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》,剑指黑中介和房地产乱象。

据了解,此次专项行动于8月至11月在全市范围展开,通过部门联合执法,向投机炒房行为和房地产黑中介,以及房地产开发企业违法违规行为和虚假房地产广告等“开刀”,从而进一步整顿和规范台州房地产市场秩序。

“这应该是近几年来台州对房地产治理中覆盖面最广的一次专项整治活动。”台州居家房产中介负责人梁先生看了通知后认为,该专项整治对于一些垄断房源、操纵房价等行为将是有力的打击,“无论是从管控房源,还是房子销售前后环节,相关部门都有整治举措。”

“历来‘金九银十’都是楼市销售的高峰期,此次专项行动在这个时间段推出,应该是非常有针对性。”台州老金中介负责人金先生表示,九月十月即将迎来不少楼盘开盘预售,无论是房产开发商,还是中介都会倾向于渲染楼盘销售火爆,购买者容易受到误导,而在这专项行动过程下,对恶意炒作、制造抢房假象等行为将会起到不小的作用,有利于购房者理性购房。

记者也从该《通知》了解到,为强化社会监督,相关部门还公布了投诉举报电话(88518025)和邮箱(88517633@163.com),方便市民举报投诉。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐