杭州上城区民企大佬齐聚共商创新再出发

金丹丹

2018年09月12日17:12  来源:钱江晚报
 
原标题:上城区民企大佬齐聚 共商创新再出发

改革开放40年,各领域都发生了翻天覆地的变化和发展。

在杭州上城区,崛起了娃哈哈、华日、广宇、海兴、绿盛、思美等享誉国内外的民营企业和民族品牌,孕育了一批领军中国民营企业的时代骄子。

昨天(9月11日)上午,上城区举办以“艰苦创业话改革 传承创新再出发”为主题的改革开放40周年企业家座谈会,娃哈哈集团董事长兼总经理宗庆后、杭州海兴电力科技有限公司董事长周良璋、杭州绿盛集团董事长林东等多位新老企业家齐聚一堂,梳理上城民营经济发展的脉络,讲述“不忘初心、懂得坚守”的企业家精神,为上城改革再出发寻找启示和力量。

作为改革开放以来的第一批民营企业家,宗庆后聊起企业三十多年的发展,感慨万千。“回想娃哈哈三十多年来取得的成果,无一不是艰苦奋斗、努力拼搏出来的。”这几年,娃哈哈不断进行产品升级,产品从“安全”向“健康”方向发展。经过几年的研发,益生菌粉、羊奶粉和代餐粉等一系列健康固体饮料产品已相继与消费者见面,在大健康领域上,研究推出对老百姓健康有益的产品。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐