杭州赏桂季开始 桂花跑约不约

金洁珺

2018年09月12日17:12  来源:钱江晚报
 
原标题:杭州赏桂季开始 桂花跑约不约

9月15日,2018杭州西湖桂花节将在杭州少儿公园开幕,宣告杭州的赏桂季正式开始。

杭州少儿公园(满陇桂雨)是杭州出名的赏桂胜地。公园现有近4000株桂花,金桂、丹桂、银桂、四季桂80多个桂花品种。

本次桂花节将持续到10月14日,为期一个月。一系列活动丰富多彩:杭州西湖桂花亲子露营大会开启4D赏桂之旅;桂花自然手作体验嘉年华让你全方位了解桂花。公园里还特地开辟了一块桂花茶肆区,品茗喝茶外,还有不少让人嘴馋的桂花小食。

9月15日,园里第一波迎接客人的是早银桂,正是在这波早银桂香的“袭击”下,开幕式将正式拉开,桂花跑也将鸣枪。

这次少儿公园开辟了长约1.5公里的桂花林越野跑道,全程都是桂花围抱,有坡地、有平路,可以在桂花的甜香下开启挑战。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐