2018宁波旅游项目招商(上海)推介会为美丽寻找资本

郑剑瑾

2018年09月12日09:09  来源:钱江晚报
 
原标题:2018宁波旅游项目招商 (上海)推介会为美丽寻找资本

近日,2018宁波旅游项目招商(上海)推介会在上海举行。随着宁波“名城名都”建设的大力推进,宁波以只争朝夕的精神“抢机遇、抢项目、抢人才”,努力推动宁波走在全面扩大开放和高质量发展前列。

同时,顺应城市转型发展新趋势,构筑“一核两翼、两带三湾”多节点网络化的市域空间格局;创建新型智慧城市,提升城市管理精细化、现代化水平;实施农村“安居宜居美居”专项行动,深化美丽乡村创建,建设一批有特色、有韵味、有风情的示范镇村。

近几年来,宁波旅游接待人数和旅游总收入均保持在两位数速度增长,宁波旅游业呈现出良好的发展势头。1-6月份,全市共接待游客5658.66万人次,同比增长16.3%,实现旅游总收入866.45亿元,同比增长17.61 %。今年以来,全市共完成旅游投资107.6亿元,本次招商会,宁波市旅发委精心筛选,推出了80多个带动性强、辐射面广和综合效益好的重大旅游招商项目,计划总投资超过600亿元。推介会上,举行了项目投资签约仪式,投资额达到170亿人民币。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐