台州天台南屏乡永福村“庆丰收,迎中秋” 唱响和合家园“好声音”

——南屏乡永福村创建和合新村暨庆丰收迎中秋联欢晚会

2018年09月12日16:02  来源:人民网浙江频道
 
台州天台南屏乡永福村“庆丰收,迎中秋” 唱响和合家园“好声音”

9月9日晚,台州天台南屏乡永福村500多名在家村民齐聚村文化礼堂广场,共享美食,欢庆丰收,喜迎中秋,载歌载舞,唱响和合家园建设“好声音”。

“我建议成立优秀大学生奖励基金,为村庄后续发展增加人才储备”、“我建议成立‘一年一度’的‘和合永福’发展论坛”……晚会开始前,村民们踊跃发言,场外乡贤积极连线,为和合家园建设、永福新村发展献计献策。

永福村共有406户,1084人耕地面积581亩,山林面积3840亩,由下杨村、里翁村、前王村调整而来。“永福”村名由三村村民代表多次讨论而来,有“永远幸福”之寓意。当晚,该村党员干部错村结对贫困户,并送上节日的祝福,他们纷纷表示,要齐心协力,整合新村发展优势,共画新村振兴蓝图,全力打造“和合永福”,让村民们“永远幸福”。

今晚的歌舞中,还穿插了一项特别有意义的庆典——金婚典礼,该村25对金婚老人相互搀扶着走上舞台,在全村人的共同见证下,一起拍下纪念照,互说一句真心话。“结婚的时候条件不好,吃饭都是难事,哪有条件办典礼,谢谢政府为我们圆了一个梦,”74岁的汤婆婆感慨道。50年的携手与共,50年的风霜雪雨,在这一刻都化为了脸上的笑容。

“以前村庄小,村里很少办活动,过年过节看晚会都要去旁边的大村,现在好了,家门口就能看到这么精彩的歌舞,希望以后村干部能齐心协力,把村发展好,让我们也多聚聚”,里翁自然村大妈杨爱林开心的对同桌邻居说。歌舞蹁跹中,村民们围坐一堂,畅享丰收美食,品味文化盛宴,见证半世纪的相守,畅谈美好愿景。

在这瓜果飘香、丰收在望的金秋季节,南屏乡开展创建和合新村暨庆丰收迎中秋联欢晚会,旨在以中秋佳节为契机,以文化带动融合,为新村群众搭建沟通互动的平台,提供展示文化的舞台,进一步提升新任班子的团结干事能力,增强新村群众的凝聚力向心力,实现村子物理融合到化学融合转变,从而推动永福村发展进入新时代、展现新气象、实现新作为。(徐海丽)

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐