建行杭州经开支行开展“金融知识普及月 金融知识进万家”活动

2018年09月12日14:50  来源:人民网浙江频道
 

近日,建行杭州经开支行的员工们走上街头、走进社区,与居民们面对面沟通,解答居民朋友们对于防范诈骗的一些困惑,并分享相关技巧与方法。

“这些是什么?防诈骗的?”

“现在的骗子不少,看一看、学一学,有好处。”

“这册子上写的几个要点很有道理,我自己也要提高警惕。”

精心设置的展台,醒目的横幅,吸引了不少人驻足。除了设置展台,该行的工作人员们走进社区,发放宣传折页,以“提升金融素养 争做金融好网民”为要点,普及“防范通讯网络诈骗”知识。小区的居民朋友们表现出极大的兴趣和热情,大家对冒充熟人诈骗、冒充企业负责人QQ、微信诈骗、冒充公检法诈骗、冒充学校教师诈骗、银行卡升级以及信用卡额度提升等诈骗类型都有了基本了解。

如今的互联网时代,对防范诈骗工作提出了更高要求。“普及相关的金融知识,提高公众风险防范意识是我们作为金融从业人员应肩负起的社会责任和使命。”参加本次活动的小赵谈了自己的看法。(赵纯丽)

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐