建行杭州分行打造“劳动者港湾”

2018年09月12日14:51  来源:人民网浙江频道
 

“劳动者港湾。”快递员小王在马路对面远远就看到建行杭州中山支行门口多了一块显眼的标识。小王已经在快递业做了三年,尤其在夏季和雨雪天气,找一个遮风挡雨的地方实属不易。

“您好,欢迎到里面休息一下。”该行的大堂经理亲切地拉开门,招呼小王进去休息。

建行杭州分行此次推出“劳动者港湾”是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党的十九大精神和国家普惠金融战略做出的实际行动,是该行履行社会责任、彰显人文关怀与责任担当的重要体现,是服务民生的又一重大举措。

例如该行所辖中山支行位于下城区体育场路沿线,紧邻体育馆和医院等多家机构,周边的户外劳动者和医院就医人群已经很习惯将该行的营业大厅作为他们歇脚停留、躲雨避风的港湾。支行的“劳动者港湾”配备了饮水机、冰箱、微波炉、休息桌椅、图书、Wi-Fi、手机充电器、点验钞机、老花镜等基础惠民服务设施,以及雨具、急救箱等应急使用的服务设施。

“儿子,祝贺你高考取得好成绩!”交通协管员崔师傅在该行休息时,通过网点的免费wifi第一时间得知儿子高考取得优异成绩,十分激动。

“建行的劳动者港湾帮我们解决了多年来无处热饭的难题。”环卫工人冯师傅竖起了大拇指。

“‘港湾’冰箱里的饮料真解渴。”环卫工人张阿姨微笑着。

该行将以“劳动者港湾”为载体,从点滴做起,不断地将温暖传递下去。

多年来,该行连续六年举办“建行杯”全省大学生公益广告大赛,已连续三届支持举办“建行杯”全省“互联网+”大学生创新创业大赛,持续推进“积分圆梦 微公益”活动,号召全体员工“微公益从我做起”,组织参加“春风行动”、文明结对、无偿献血、公益植树等活动。(杭建) 

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐