建行丽水分行“文明助农贷”落户全国文明村镇

2018年09月12日17:23  来源:人民网浙江频道
 

建行丽水分行在生态优越誉有“城市之肺”之称、获评第五届“全国文明村镇”的庆元县濛洲街道下滩村,推广浙江省建行创新产品“文明助农贷”。首笔30万元“文明助农贷”资金8月2日已发放给了下滩村村民,近日,将有多笔陆续发放。截至8月20日,该行已授信庆元下滩村村民“文明助农贷”22户,授信金额已达305万元。

“文明助农贷”的对象,是该全国文明村镇的长住农户,采取信用方式,不需抵押物,贷期1年以内,贷额最高可达30万元。

该项贷款资金按照丽水银监分局提出的助力“乡村振兴”要求,为“三农”服务,用于当地农民生产、加工、经销、流通、民宿、农家乐、装修、购车、教育、医疗、养老等融资需要。贷款支用便捷,实行“线下、线上”两种方式。农户到建行网点办理,直接在手机银行上点击支付,真正体现绿色、普惠、服务三农等特点。

“文明助农贷”在庆元推广成功后,莲城支行也按捺不住,以“党建+”促金融,走进第四届“全国文明村镇”的丽水莲都大港头镇利山村,一提到“文明助农贷”,利山村的书记、村长眼前一亮,“党建+文明贷”一拍即合。村民蓝XX的高兴劲儿也无以言表,连连说到“这个好,正好解了我的急”。截至8月20日,该行已授信莲都利山村村民“文明助农贷”39户,授信金额已达432万元。(刘雅平、王学亮)

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐