2019年央视春晚筹备开始 语言类节目月底报到

孙涛:开启春晚操心模式

刘桂芳

2018年09月13日08:48  来源:今晚报
 
原标题:孙涛:开启春晚操心模式

  日前,“央视春晚建组筹备,央视综艺频道副总监刘真将接棒总导演”的消息,引发人们对于2019年央视春节联欢晚会的关注。记者前天(9月11日)在津采访连续多年在央视春晚表演小品的演员孙涛时,他向记者证实2019年央视春晚的筹备工作已经开始,剧组要求本月底参与语言类节目创作的受邀者进组开始创作。

  孙涛告诉记者,早在5月份的时候他就接到央视春晚工作人员的电话,邀请他参与2019年的春晚。近几年孙涛连续登上春晚,作品也给观众留下不错的印象。孙涛说:“我接到邀请电话之后就一直在想,这次春晚准备什么样的题材。经过这几个月琢磨,目前已经有点子了,而且这个点子如果呈现好了是个很好的喜剧。”孙涛透露,按央视春晚剧组要求,9月下旬他就去春晚剧组报道,开始全力以赴地进入创作阶段。

  这几年在央视春晚表演的小品中,孙涛先后和秦海璐、邵峰、方清平、王茜华等合作。这次的作品和谁合作,选择搭档有什么标准?他透露,这次合作的搭档目前还没有确定,“我有一个创作团队帮我做本子,一般都是先有本子再根据角色的需要去找合作的演员。”孙涛直言,“春晚的节目找合作的演员,还是要选择有知名度、大家喜欢的。”

  孙涛说,随着这几年上春晚的次数越来越多,他也在不断学习、提高。“我可能不是那个最好的,也一定不是最有天赋的,但我一定是最认真的。每年春晚剧组都说我是工作狂。我是一个工作起来没有白天黑夜的人,事无巨细,从台上道具摆放到场景到演员,全操心。”为什么让自己这么累?“因为你从事这个职业,要尊重这个职业,要通过这个职业来赢得观众的掌声。观众不是傻子,无论是小品还是电视剧,你付出多少就得到多少。我16岁开始登台表演,到现在干了30多年了,我明白没有捷径可走。”  

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐