男子醉酒后落水 获救后紧紧抱住民警致谢

陈蕾

2018年09月14日08:41  来源:钱江晚报
 
原标题:男子醉酒后落水 获救后紧紧抱住民警致谢

昨天(9月13日)凌晨5点40分,杭州滨江警方接到报警,杨家墩有人跳河。

当班民警立即赶往现场,刚停下警车就听到“嗷嗷嗷嗷”一阵嚎叫,往下一看,一个黑衣男子和旁边一个光着膀子的男子正站在水里瑟瑟发抖。杨家墩消防站的工作人员想用绳子拉他们上岸,但两人站着摇摇晃晃,不停发抖,根本没有力气拉住绳子往上爬。

很明显,落水的男子都喝了酒,而且喝得不少。

这时,民警看见不远处的水面有一块露出的石阶,马上示意两个男子游过去等待救援。

施救人员放下救生梯,两名男子试着用手抓住梯子往上爬,但脚脚踩空,明显无力自救。

这时候黑衣男子站在水里又开始大声嚎叫,还不停地扭动身体。民警见状不妙,立即改变策略,先让消防员扶稳梯子,然后让同事爬下梯子拉住男子胳膊往上爬,自己趴在护栏上拉着落水者另外一条胳膊,最终将两人成功救上岸。

据黑衣男子的女友说,他们四五个朋友在垃圾街宵夜到凌晨四点,男友在河边不慎落水,朋友发现后脱了衣服跳下去救人,结果两人都上不来了。获救后的两人稍微清醒了些,对滨江PTU民警的及时救助感激不尽,还紧紧地抱住了警官致谢。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐