红色游扶贫游持续火爆

部分机票价格进入低谷期

张燕

2018年09月14日09:34  来源:宁波日报
 
原标题:红色游扶贫游持续火爆

一边是宁波人纷纷前往重庆、吉林、贵州、新疆等对口帮扶省(市、自治区)的城市,一边是不少城市向宁波人抛出优惠甚至免费的旅游“请柬”,源源不断拉动宁波红色旅游、扶贫旅游。

昨天(9月13日),春秋航空发布消息,自9月20日起首推宁波-井冈山-重庆航线,作为“回礼”,井冈山所在地吉安市旅发委针对在9月20日到10月31日期间(国庆黄金周除外)搭乘春秋航空宁波至井冈山、重庆至井冈山的旅客,实行吉安全市4A级收费景区以及从安福方向上江西武功山箕峰景区、金顶景区门票全免的优待。

“重庆是宁波职工疗养目的地万州区的重要落地城市,目前,东航、川航、南航、国航等多家航空公司在宁波开通航线,尽管如此,机票仍比较紧俏,这次春秋航空推出宁波经井冈山至重庆的航班,时间上非常适合游客。”飞扬旅行社航空部负责人尤美丽认为,春秋航空在价格上也有优势,开航初期,宁波往返井冈山单程199元起;宁波往返重庆单程299元起。

9月20日开通的宁波至井冈山航线,也将成为目前宁波首条前往该地区的航线。

另外,随着大中专院校相继开学,近期航空市场迎来短暂的出行“淡季”,除中秋、国庆节外,9月、10月,国内长线游、出境游产品报价平均降幅在30%左右,宁波出发的航班中,500元及以下机票占大多数。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐