杭州西湖区十多家“幼儿园”被查后续

多数孩子就读新园

纪驭亚

2018年09月14日08:31  来源:浙江日报
 
原标题:多数孩子就读新园

因为所在“幼儿园”没有办学资质被停课,数百名3至6周岁的孩子需要另找幼儿园上学。9月5日,浙江日报曾以《杭州转塘10多家培训机构违规招生被相关部门严查,让孩子上正规幼儿园》进行报道,引发社会各界关注。

孩子们有没有重新找到合适的幼儿园?9月12日下午,记者再次走访转塘镇几家被要求停课的“幼儿园”了解情况。

在转塘云溪印象小区诗霖教育的教学区,前台工作人员说,托班仅收3岁以下的孩子。3岁以上的孩子,可以来参加英语班,但没有幼儿园课程。记者随机采访几位来接托班孩子放学的家长,他们均表示最近没有发现3到6周岁的孩子来上课。在诗霖教育的边上还有其他几家幼托机构,工作人员均表示没有招收3到6周岁的幼儿。

在之江一号的绿城奇妙园,没有看到老师,只有一名保安。一位家长告诉记者,他的孩子就读于奇妙园另一个园区,园区也停课了。

随后,记者联系上绿城服务园区集团首席品牌官王浩。“从上周开始,我们就对奇妙园旗下的所有园区进行自查,其中有少量园区存在接收少数3到6周岁幼儿的情况。这些园区的孩子都已进行停课安置。”王浩说,等待安置的这些孩子中,一部分选择去公办幼儿园,一部分想通过园方对接其他私立幼儿园,还有一部分选择自行解决。转塘幼儿园副园长、中心园区负责人告诉记者,因为转塘中心园区班额已满,没办法继续接受学生,所以转塘幼儿园接收的孩子基本在梦园路园区,大约40名孩子。

“最终有近百名孩子报名就读公办幼儿园,我们将这些孩子分配到转塘周边尚有名额的幼儿园。这些孩子已经在本周一悉数报到。”西湖区教育局综合教育科有关负责人说,报名的孩子中还有个别孩子不符合就读公办幼儿园的条件,他们已将孩子安排到附近有资质的民办幼儿园。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐