窗玻璃动不动被打穿 居民吓得晚上不敢出门

蒋慎敏

2018年09月14日08:40  来源:钱江晚报
 
原标题:窗玻璃动不动被打穿 居民吓得晚上不敢出门

一个月左右的时间,已经有20多名业主的车窗玻璃或家中窗户遇袭破裂,留下疑似弹孔的痕迹了。

从8月中旬开始,杭州萧山临浦香格名苑小区的居民们,已经足足一个月,没有在夜里出门了。尤其是老人孩子。大伙都在担心一件事——出门,会不会被“流弹”袭击?

“流弹”?

没错,这一个月左右的时间,已经有20多名业主的车窗玻璃或家中窗户遇袭破裂,留下疑似弹孔的痕迹了。

好在民警蹲守6天6夜后,抓住了嫌疑人。

先是车窗玻璃被打破

接着家里窗户也遭殃

“车窗玻璃被人打破,我们有业主猜测小区边上就是03省道,来往车辆极多,是不是有经过的人随机选择了我们小区搞恶作剧?”业主黄女士昨天(9月13日)对记者说。

随着时间的推移,这种现象越来越频繁。

业主们议论纷纷,担忧不已。

“我的车玻璃,看起来是被人用脚踢坏的。这还好一些。为什么这么说呢?因为后来其他业主,他们的车玻璃上都很明显有一个弹孔,这就让我们很担心了。”业委会主任俞先生说,因为小区里老人孩子不少,大家都很担心,万一这个“神秘人”用的是破坏力很大的自制枪械怎么办?万一打到人呢?

车辆都是在夜间被破坏的,业主们纷纷嘱咐家里人,晚上不要出门了。

没想到,很快,连家里都不安全了。

“我和丈夫都是一早出门,到晚上七八点才能回家,平时家里是老人带孩子。”黄女士回忆,自己当天回到家中,要洗澡的时候发现,浴室的窗户被打穿了!

黄女士家住在一楼,因此使用的是双层中空玻璃。此时,外层的玻璃已经有一个明显的弹孔,整块玻璃布满裂痕。两层玻璃之间,留着一个直径约一厘米的钢珠。

有业主很快就认出来了,枪械使用的钢珠没这么大,应该是弹弓的子弹——但即便是弹弓,这种大小的钢珠打到人身上,也是极其危险的!

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐