金华浦江水晶跨境电商园首批入驻企业签约

郑玉峰

2018年09月17日09:47  来源:金华新闻网
 
原标题:浦江水晶跨境电商园 首批入驻企业签约

9月14日,金华浦江水晶跨境电商园举行第一批入驻企业签约仪式,首批12家在阿里巴巴、速卖通、亚马逊等平台运行的水晶电商企业与电商园运营方签约。

浦江被誉为“中国水晶玻璃之都”,是全球最大水晶玻璃工艺品制造、贸易基地。作为全省产业集群跨境电子商务创新发展试点县,近年来浦江县积极顺应信息化时代发展潮流,引导企业参与“互联网+”行动计划,鼓励企业加快抢占线上电子商务市场,电子商务日益成为浦江经济社会发展的新亮点和企业商业模式创新的新动力。目前,全县有水晶生产企业526家,外贸出口企业61家,水晶跨境电商企业100余家,2017年外贸出口额逾3700万美元。

据悉,浦江水晶跨境电商园位于中部水晶产业园区内,总建筑面积4000余平方米,设接待大厅、展示厅、电商办公区、电商培训基地、电商孵化基地,旨在通过政府牵头,整合生产、销售和服务等资源,通过垂直型平台的搭建,完善浦江水晶产业集群跨境电子商务生态体系,助推水晶企业和水晶产业快速发展。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐