浙江省第二批优质旅游经典景区名单公布

钟根清

2018年09月17日09:55  来源:丽水日报
 
原标题:全省第二批优质旅游经典景区名单公布

日前,浙江省旅游区(点)质量等级评定委员会公布了全省第二批11家优质旅游经典景区名单,丽水市古堰画乡景区、云和梯田景区榜上有名。加上第一批获评的缙云仙都景区,丽水市已有3家全省优质旅游经典景区。

据了解,全省优质旅游经典景区是对景区环境、公共配套、产业业态、服务水平、综合效力和品牌影响力等要素进行的综合评价,旨在推动我省高等级景区从量的扩张向质的提升飞跃。

作为中国优秀旅游城市,近年来,丽水市坚持把生态旅游业作为第一战略支柱产业来培育,积极探索全域旅游发展模式,目前全市共有20家4A级高等级景区。丽水老百姓真真切切感受到了旅游带来的环境变化、收入增加、生活改善。外地游客也一年比一年多,对丽水的认可度、满意度越来越高,“秀山丽水、诗画田园、养生福地、长寿之乡”品牌越发响亮。上半年,全市实现旅游总收入325.44亿元,同比增长19.21%。其中,重点景区实现门票收入1.95亿元,同比增长7.37%。国内游客人均花费843元,比去年增加129元。

目前,丽水市已形成以现有景区品质提升为重点,以农旅融合为突破点,创新理念、扩充业态,初步形成高等级景区(旅游度假区)、农旅融合集聚区、景区化村等多层次协同推进格局。当前,缙云仙都、古堰画乡、云和梯田5A景区创建正加速推进。去年,全市共评定公布浙江省A级景区村216家、3A级景区村25家。

此外,丽水市还充分发挥旅游业关联度强、融合度高的特点,强化业态培育,以“旅游+”为路径,推进产业品牌项目建设,创新旅游发展动力和发展空间,加快推进一批标志性、引领性、带动性的旅游品牌项目落地建设,确保年内新建、续建旅游项目300个以上,完成投资200亿元以上。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐