浙江好歌手唱响浙江好声音

张磊

2018年09月17日16:53  来源:杭州日报
 
原标题:浙江好歌手 唱响浙江好声音

  9月13日,浙江声乐最高奖——2018“新松计划”浙江省青年歌手大赛颁奖盛典在杭州举行,颁出了美声、民族、流行三种唱法、六个组别的金奖、银奖、铜奖和优秀奖,七十二名浙江青年歌手上台领奖,一群浙江好声音齐聚舞台,唱响“我的青春我的歌”。

  2018“新松计划”浙江省青年歌手大赛从4月份启动以来,吸引了来自全省、全国甚至是海外的浙江籍音乐爱好者,包括专业院团、高校、文化馆站、机关、部队、企业和社会各阶层近1800名青年歌手参加,经过13个初赛点的初赛,以及半决赛、决赛等阶段总计53场激烈角逐,选出了各奖项得主。

  美声A组银奖获得者朱玮彬是巴黎高等师范音乐学院和法国freshes音乐学院的双硕士,她表示,之所以漂洋过海来参加浙江的青歌赛,“是因为心中有对音乐的热爱,有对家乡的热爱,今后将从浙江起步追逐我的音乐梦。”

  这些获奖选手代表了近五年来浙江青年声乐人才的最高水平,晚会总导演、浙江歌舞剧院国家一级导演黄亦川说:“这台晚会是我们打造青歌赛品牌的行动,让在青歌赛上涌现出来的浙江好声音为更广大的观众喜爱,以实际行动细耕文化土壤,推进文化浙江的建设。”

  此次青歌赛盛况将于9月在浙江电视台影视娱乐频道播出。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐