出口退税率提高 宁波出口企业享政策红利

2018年09月21日10:09  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波9月21日电 自9月15日起,我国提高机电、文化等397个产品的增值税出口退税率。此次出口退税率提高共涉及宁波出口产品313个,覆盖面高达78.6%。宁波市税务局相关负责人表示,预计将为宁波出口企业每年增加超过8亿元的退税额。

据介绍,宁波出口商品中,出口退税率从15%提高到16%的有105个,从13%提高到16%的有35个,从9%提高到13%的有22个,从5%提高到9%的有148个,还有3个从5%提高到13%。

在当前外贸面临困难的背景下,新政对宁波出口企业注入一剂“强心针”。宁波优耐特进出口有限公司是一家以出口灯具为主的外贸企业,年出口额约5亿元。“这次提高退税率的LED灯泡系列产品,占我们公司总出口额的三分之一,真的是一场及时雨啊!”该公司负责人说。

宁波保税区税务局相关负责人表示,出口退税率的提高,不仅有效降低了企业出口产品成本,在产品报价上有了一定的主动权,也让企业在加大产品高附加值、提高产品技术含量的道路上坚定了发展信心。(永轩、王晴)

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐