小长假里游兴浓 35个景区日均接待游客万人以上

李丹超

2018年09月25日08:25  来源:浙江日报
 
原标题:小长假里游兴浓

虽然前有暑期、后有十一,但人们在中秋小长假仍然游兴甚浓。根据浙江省旅游产业监测服务平台监测,截至9月24日15时,全省纳入监测的189家5A级和4A级景区中秋假期共接待游客618.41万人次,其中西湖风景名胜区、义乌国际商贸城购物旅游区、西塘、普陀山、太湖旅游度假区、横店影视城、雁荡山、朱家尖、盐官观潮、鲁迅故里沈园景区等35个景区日均游客接待量在1万人以上。

传统高等级景区依然是人们假期出行的首选。9月初,浙江省物价局公布了浙江首批宣布降价的8家5A级景区。按照计划,其中6家景区在中秋小长假已完成调价,平均降幅在15%左右。从监测数据来看,景区降价圈粉效果明显,乌镇、千岛湖风景名胜区、溪口雪窦山风景名胜区等均位列全省游客接待量前35名。

与往年不同,今年中秋小长假正值首个中国农民丰收节,全省各地都推出了和丰收相关的各类节庆活动,不少游客的出游计划是奔着“丰收”去的。在嵊州甘霖镇,猕猴桃种植基地的果树上已经结满沉甸甸的果子,杭州游客沐金梅带上家人朋友在果园里采摘,不亦乐乎;在长兴小浦镇,数万棵银杏树迎来白果的丰收季,村民和游客一起拿上长杆打着挂满枝头的白果;在云和元和街道,畬民们唱着山歌、跳着竹竿舞欢迎远道而来的客人,大家一边品尝脆甜可口的雪梨,一边玩着削雪梨、套雪梨、雪梨估重等趣味游戏。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐