一键打飞车成为可能 吉利太力飞车10月预售

郭兰英

2018年09月28日09:14  来源:杭州日报
 
原标题:一键打飞车成为可能 吉利太力飞车10月预售

八十多年前汽车大王亨利·福特“汽车与飞机合体”的狂想,正在成为现实。飞行汽车,将走进生活。9月22日,中国首届飞行汽车论坛在杭州召开,本论坛由全球未来出行大会组委会和车云网主办,吉利控股集团战略支持。

论坛上,教育部长江学者特聘教授、清华大学通用航空技术研究中心主任张扬军,中国民航管理干部学院通用航空系主任吕人力,中国民航大学空中交通管理学院副教授孟令航,著名航空专家聂颖等多名业内权威专家从飞行汽车遇到的瓶颈、技术突破、法律法规及商业化应用等角度探讨飞行汽车,一致认为它将成为未来一种日常交通方式。

吉利控股集团全资子公司、全球首家飞行汽车公司美国Terrafugia太力飞行汽车公司CEO Chris Jaran作为企业代表,在中国的首次公开演讲中透露,全球首款量产飞行汽车Transition将于10月开启预售,2019年实现交付。与此同时,太力的二代概念产品TF-2预计将于下月正式发布,无论从技术、针对市场,还是销售策略,这都将会是一个全新的概念,具有划时代意义。

Transition为油电混合,可乘坐2人,需跑道起降。首批用户对美国开放,中国市场将视情况而定,后期逐步发展到欧洲。目前,成本和售价还未最终确定。现阶段 ,飞行汽车还很难成为大众化交通工具 ,主要问题是成本而不是技术。Transition将部分替代小型通用型飞机,企业、政府及现有的交通运营商也将是主要用户。这一全球首款量产的飞行车,率先拿到美国飞行器许可证及汽车上路许可证,飞行和驾驶模式切换只需一分钟。

至于飞行汽车何时能 “飞”入寻常百姓家。张扬军表示,预计将在30年内实现大众化。“寂寞的天空需要新载具、新用户。让飞行汽车先飞起来,积累更多数据在城市上空构建更加智能高效的运行管理体系,飞行汽车运行数字化,实现大数据管理,才能飞得更好。”吕人力在现场呼吁。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐