4119家甬企将赴沪参加首届进口博览会

单玉紫枫

2018年09月28日14:23  来源:宁波日报
 
原标题:4119家甬企将赴沪 参加首届进口博览会

  离首届进口博览会还有一个多月,4119家甬企组成的豪华采购团已经集结完毕。记者从昨天(9月27日)召开的全市招商引资暨参与进口博览会工作会议了解到,进口博览会期间,宁波市将举办宁波与“一带一路”国家贸易对接会暨重大采购项目签约活动,这是宁波市在首届进口博览会期间举办的唯一主场活动。

  对于这一全球首个以进口为主题的大型博览会,宁波企业参与的热情非常高。至报名截止,共有4119家采购企业注册登记,完成计划数的117.7%;获批专业观众注册登记数9402人,完成计划数的134.3%,两项指标均排名全省第一。根据市商务委对企业采购意向的排摸,10万美元以上的采购意向总额超过26亿美元。

  此外,针对进口博览会期间的宁波专场配套活动,宁波将邀请一批“一带一路”沿线国家参展商和代表团与宁波市制造业企业、进口商、经销商进行贸易洽谈,宣讲宁波市引进大进口商和进口便利化相关政策,推介宁波市与中东欧合作交流平台,发布宁波市采购技术装备需求信息,签约一批制造业先进装备采购协议和其他商品进口协议。据初步了解,届时将签约18个项目,意向签约金额超过7亿美元。

  据了解,进口博览会将实施专业观众错峰观展。11月5日正式开幕,11月6日至8日是专业观众日,以服务成交为导向,11月9日至10日是社会观众日。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐