第五届世界互联网大会新闻发布会举行

大会期间可一睹无人驾驶观光车等黑科技

陈立平

2018年09月29日15:55  来源:杭州日报
 
原标题:大会期间可一睹无人驾驶观光车等黑科技

昨天(9月28日)下午,国务院新闻办举行第五届世界互联网大会新闻发布会,会议宣布第五届世界互联网大会将于11月7日至9日在浙江乌镇召开。

据悉,本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题,向世界范围内1500多位重要嘉宾发出邀请。届时,来自政府、国际组织、企业、技术社群和民间团体的嘉宾,将重点围绕创新发展、网络安全、文化交流、民生福祉和国际合作等议题进行探讨交流。

记者从发布会获悉,今年大会筹备工作启动以来,各项工作进展顺利,包括国际知名公司和国内典型代表企业在内的许多重量级世界互联网企业的领军人物和企业家已经确认参会。

本届大会着力凸显论坛加领先科技成果发布和博览会的“1+2”功能定位,大会首日将集中发布本年度全球互联网领域15项左右顶级领先科技成果。大会共设置19场分论坛,重点探讨人工智能、5G、大数据、网络安全、数字丝路等热点议题,并将继续发布《世界互联网发展报告2018》和《中国互联网发展报告2018》蓝皮书以及“乌镇展望2018”成果性文件。大会专门设置了“乌镇论道-回顾与展望”议题,重点围绕构建网络空间命运共同体展开深入讨论。同时,“中外部长高峰论坛”、“企业家高峰对话”、“高端智库论坛”等往届大会的老品牌也将赋予新内涵。本届大会还设计了浙江专场分论坛“工业互联网的创新与突破”、“直通乌镇”互联网创新创业大赛、“资本相亲会”等新活动,继续推出“乌镇咖荟”等品牌活动。

与往届大会相比,今年的互联网大会智能化水平将得到全面提升。本届大会基础保障与智能应用充分结合,将在景区内逐步实现无人驾驶观光车、VR/AR应用、公路无人驾驶等技术应用演示,并积极推动人脸识别、人工智能等智慧技术在嘉宾注册、会务服务、信息发布等各环节的应用。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐