诠释绍兴文化 演绎古城风韵

王薇

2018年10月08日13:59  来源:绍兴日报
 
原标题:诠释绍兴文化 演绎古城风韵

  昨天(10月7日)晚上,“激荡四十年·绍兴再出发”——“云磊杯”全国诗歌征集颁奖暨名家朗诵晚会在绍兴越城区绍兴大剧院举行,150位著名朗诵表演艺术家、诗人、作家用文字与声音,诠释千年古城的风情文化,展望绍兴未来发展的美好前景。

  朗诵晚会以“风雅绍兴”“风云绍兴”“风起绍兴”3个篇章进行,用《读绍兴帖》《越——绍兴这40年》《绍兴曲》等14首优美诗篇将绍兴的人文历史、现代发展和未来展望等多个维度串联起来,在上海爱乐交响乐团的伴奏下,朗诵名家们时而浅声低吟,时而高亢激越,尽情演绎千年古城的不朽魅力。

  以“激荡四十年·绍兴再出发”为主题的全国诗歌征集活动由市委宣传部、绍兴广电总台联合中国作协《诗刊》社共同主办。比赛自今年8月6日启动以来,在一个月的时间里,共收到全国各地的来稿作品近4000件。中国作协《诗刊》社邀请国内权威诗人、诗评家组成评委会,对来稿作品进行严格的评审,最终评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名、优秀奖26名。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐