中国先进制造业城市 50强,台州名列31

张超

2018年10月08日08:48  来源:中国台州网
 
原标题:中国先进制造业城市 50强,台州名列31

日前,由工业和信息化部赛迪研究院、工业和信息化部装备工业发展中心等共同承办的“2018智能制造生态建设论坛”在上海召开,论坛发布了中国先进制造业城市发展指数50强榜单,台州在榜单中居第31位。

据悉,中国先进制造业城市发展指数通过创新能力、多领域融合、经济带动性、品牌质量、绿色集约5个维度、26个二级指标,对国内126个城市进行分析,最终得出50强榜单。榜单前5名分别为上海、深圳、广州、北京、苏州。浙江有8个地级市上榜,台州位列宁波、杭州之后,金华、嘉兴、温州之前。

据悉,近年来台州出台《台州市传统产业优化升级行动计划(2017-2020年)》,实施先进制造业“十大行动”,对汽车及零部件、通用航空、模具与塑料等“七大千亿”产业重点加以培育扶持,积极打造先进制造业的高地。今年上半年,台州高新技术产业增加值、信息制造业增加值、文化制造业增加值增速位居全省第一,为台州“制造之都”写下生动的注脚。

业内指出,本次中国先进制造业城市发展指数50强榜单和中国先进制造业十大代表性集群的发布,有助于全国各区域深化对先进制造业重点发展领域、发展水平、发展路径的认知,并通过学习全国先进城市和领先集群的发展经验和典型模式,加快当地制造业转型的节奏。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐