杭州开发区企事业单位食堂油烟整治启动

钱慧慧

2018年10月09日14:58  来源:钱江晚报
 
原标题:企事业单位食堂油烟整治启动

  近日,杭州开发区大气办开展企事业单位食堂油烟整治。9月中旬至9月底为自查阶段,企事业单位向开发区大气办报送了食堂环保审批及油烟净化设施安装情况自查表。在了解企事业单位基本情况后,即日起至2018年11月中旬,进入了整治阶段。对不符合整治要求的企事业单位,开发区大气办将发放整改通知书,明确整改时限及要求。11月中旬至年底,开发区环境监测站还将对各单位食堂油烟进行抽检,有超标排放的,开发区环境监察大队将依法进行行政处罚。

  开发区大气办工作人员介绍,所有企事业单位食堂必须安装与本单位食堂灶头规模相匹配的油烟净化设施,处理后的油烟需通过烟气排放管道达标排放,营业期间必须保证油烟净化设施正常运行。烟气排放管道需要设监测采样孔。另外,企事业单位食堂油烟污染防治等环保设施必须建立清洁保养台账,定期进行清洁维护保养,每年至少清洗两次以上。

(责编:张丽玮、戴谦)

原创推荐