湖州市领导赴长兴督导乡村振兴工作

陈栋

2018年10月10日09:08  来源:湖州日报
 
原标题:市领导赴长兴督导乡村振兴工作

  日前,湖州市委副书记、政法委书记陈浩带领市农办等部门人员,先后深入长兴县洪桥镇太湖村、太湖街道沉渎港村、水口乡龙山村及小浦镇古银杏长廊,实地督导乡村振兴工作。

  在洪桥镇太湖村,陈浩仔细听取了美丽乡村建设和移风易俗示范等工作,对太湖村近年来在乡村治理方面取得的成效予以肯定,希望当地依托厚重的文化底蕴,完善体制机制、选树先进典型,继续深入推进移风易俗,营造崇德向善、勤俭节约、积极向上的良好村风,并要求市农办对全市各地实施乡村振兴战略的有效做法进行评优评先,充分发挥先进示范引领作用。

  随后,陈浩又先后来到太湖街道沉渎港村和水口乡龙山村,沿着村内小道一边查看村容村貌,一边对村级集体经济收入、产业发展、村庄保洁等情况进行深入了解。在沉渎港村,陈浩与村民亲切交谈,希望他们积极响应村里的号召,做好垃圾分类工作,同时要求村委会科学规划、因地制宜,确保村庄环境持续提升及垃圾分类实现长效管理。在龙山村,陈浩查看了“三务”公开栏,重点了解当地通过建立“党员红黄榜”“农户点赞台曝光台”以及党员积分制管理公开栏,强化垃圾分类督导考评的经验和做法,并要求相关部门对这些做法进行总结推广,进一步提升湖州市乡村治理工作水平。

  在小浦镇古银杏长廊,陈浩详细询问了银杏山庄项目进度及未来的发展规划,并走访了部分民宿业主。他指出,长兴县要把争创省级美丽乡村示范县作为工作重点,坚定信心、凝心聚力、勇于创新、真抓实干,全面提升农村品质,全面提高群众生活幸福指数;要积极引导群众持续推进移风易俗,树立健康文明新风尚;要总结经验、树立典型,通过先进典型的示范引领,推动全县乡村振兴工作再上新台阶。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐