学员对教练不满捏造虚假信息发布被拘

2018年10月10日08:42  来源:人民网浙江频道
 

学员郑某对教练郑某某不满,10月4日晚,他在微博上发布教练郑某某企业“交通设施公司乱排放污染水源,郑某某逃税漏税,与当地官员勾结”等虚假信息,被三门县公安机关行政拘留3日。

10月5日中午12时,三门县公安局珠岙派出所接到受害人郑某某报警,称自己以前学员郑某在微博上编造并发布了多篇“称自己交通设施公司乱排放污染水源,逃税漏税和与当地官员勾结”等不实文章,而且配上照片和村民请愿书,给自己和家人生活上带来非常大的压力。

接警后,珠岙派出所立即对此事进行核查,发现属不实信息。当晚,郑某迫于警方压力,主动到珠岙派出所投案自首。

据了解,今年年初,郑某经人介绍,跟汽车教练郑某某学车。在学习过程中,郑某和郑某某多次发生矛盾,直到9月初,两人已无法正常相处,于是教练郑某某便退还了郑某的学习费用。

心中有怨恨的郑某为泄愤,便无中生有,捏造了郑某某“排污、偷税漏税”等虚假信息,为了增加读者关注度和博眼球,还伪造村民请愿书和用上“官员勾结”等字眼,在微博上发布。

当得知自己捏造并发布虚假信息、扰乱公共秩序的行为已构成寻衅滋事时,他后悔不已,并将网上的信息进行删除。

警方提醒:在微信、微博、网络论坛、QQ群上发布、散布不实言论,需承担法律责任,情节严重的将被追究刑事责任。(林利军)

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐