瑞士银行不再替客户“保密”

2018年10月11日09:21  来源:杭州网
 
原标题:瑞士银行不再替客户“保密”

据瑞士联邦税务管理局官网10月5日发布的公告,按照国际金融账户涉税信息自动交换(AEOI)标准,9月底,瑞士联邦税务管理局已和有关国家税务机关签署金融账户信息交换协议。

瑞士联邦税务管理局的最新举措意味着,对于那些希望隐匿离岸资产的人来说,瑞士这个全球最大的离岸财富管理中心已经不再具备“避税天堂”的作用。

瑞士联邦税务管理局公告称,到2019年,瑞士银行业数据共享方将扩展至80个多国家和地区。首批与瑞士联邦税务管理局进行银行信息交换的国家和地区,主要为欧盟国家和澳大利亚、加拿大、冰岛、日本、挪威、韩国等。

目前瑞士税务管理局已向合作方共享了约200万条金融账户信息,同时也收到了相关国家传送的数以百万计的信息。信息内容主要包括,银行账户持有者姓名、住址、国籍、纳税识别信息、税务申报机构、账户余额等相关资料。这一信息交换将令税务部门得以确认纳税人是否如实申报自己的海外账户。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐