听说过导盲犬 第一次见识导盲马

2018年10月11日09:21  来源:杭州网
 
原标题:听说过导盲犬 第一次见识导盲马

几乎失明的穆罕默德和导盲马

近日,英国第一匹全能型导盲马横空出世。这匹导盲马萌气十足,长相着实招人喜欢。

这匹全能导盲马名叫迪格比,属于身材娇小的家马,现在是英国广播公司记者穆罕默德·帕特尔的忠实伴侣。穆罕默德患有眼部疾病,现在几乎完全失明。因害怕犬类,穆罕默德选择了导盲马来帮助自己。这匹导盲马不仅拥有引导盲人过街等基础技能,还具有能找邮箱取件、陪伴主人进商店挑衣服等技能。

凯蒂·史密斯是英国第一位导盲马训练专家,她表示,与仅有8年工作寿命的导盲犬相比,导盲马可以成为人们的“终身伴侣”,陪伴主人长达50年。

目前,迪格比正在学习23个口令,包括前进、等待和离开。除此之外,它还学会了定期带主人去北约克郡的诺斯阿勒尔顿镇购物,现已成为了那里的“名人”。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐