钱包送到派出所 失主还不知丢包

林峰

2018年10月12日15:27  来源:中国台州网
 
原标题:钱包送到派出所 失主还不知丢包

钱包失而复得,但失主连什么时候丢、在哪丢的都不知道,真是个“马大哈”。10月9日,市民小陈从台州温岭市公安局温峤派出所取回了自己丢失的钱包,钱包里的现金、证件一样不少。

当天上午9时许,童先生步行经过温峤镇莞渭童村公交车亭时,发现地上有一个黑色皮夹,里面有身份证件、数张银行卡和三四百元现金。于是,四处打听不到失主的消息,便把包送到派出所。

民警根据身份证上的信息,很快联系到了小陈的爸爸,“您好,是陈先生吗?我们这边是温峤派出所,您儿子丢失了一个钱包,但是他手机一直联系不上,您帮我们跟他说一声,让他到派出所领取。”

当小陈赶到派出所时,童先生已经离开。民警核实过后将钱包递给小陈,并告诉他,有人在莞渭童村公交车亭捡到了他的钱包,看到身份证上的地址写着温峤镇某路,所以就把钱包送到了派出所。

据了解,小陈在公交车亭丢了钱包竟浑然不知,直到电话通知到派出所领取才发现。“要不是接到你们的电话,我都还不知道自己钱包掉了,多亏好心人捡到,真是太感谢了!”小陈说。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐