浙江龙泉农商银行:金融服务助力乡村治理 

2018年10月14日09:42  来源:人民网-人民日报
 
原标题:金融服务助力乡村治理

近日,浙江省龙泉农商银行正式发放乡风文明建设道德积分存折(卡),精准对接各类道德模范、最美村民、星级文明家庭等,为村民开立“道德积分存折”,把村民的道德荣誉以无形资产进行评估,作为重要的授信标准,给予无抵押无担保的信用额度。

今年以来,在丽水人行、丽水银监分局的指导和推动下,龙泉农商银行以金融服务助力乡村振兴。在金融服务村民自治上,签订了《“党建+普惠金融”助力乡村振兴战略合作框架协议》,授信20亿元,每年指导新建2家村担保合作社。按照“整村授信、整村批发”模式,目前已在253个行政村对13160户农户授信13.72亿元,其中办理贷款8277户、金额9亿元。

完善农村信用体系建设,目前龙泉农商银行已对5.6万户农户开展信用信息采集和信用等级评价,共评“信用户”5万多户,创建“信用村”95个、“信用乡镇”3个。(连东红、聂良斌)

《 人民日报 》( 2018年10月14日 11 版

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐