宁波税务:税务注销仅需十分钟

2018年10月17日13:49  来源:人民网浙江频道
 

“从受理到出件,只花了不到十分钟,办理税务注销比以前方便快捷多了!”近日,宁波喜捷贸易有限公司办税员在宁波保税区税务局办税大厅窗口顺利地拿到了《清税证明》。

为了进一步优化税收营商环境,全力破解企业“注销难”,自10月1日起,国家税务总局推出了进一步优化企业税务注销程序的系列举措。

据了解,此次注销程序的优化主要体现在“实行清税证明免办服务、优化税务注销即办服务、简化税务注销办理的资料和流程”三方面。同时广泛应用纳税信用等级评定指标,对于纳税信用良好的企业,可以更大程度享受改革红利,一方面鼓励了“诚信纳税”,另一方面也助推了社会信用体系的构筑和完善。

同时,配套出台了众多创新性服务举措, 例如开设注销业务专窗、提供“套餐式”办税模式、推行“承诺制”资料容缺等。

宁波保税区税务局办税服务厅负责人陈方杰介绍,目前该局办税服务厅推出了“注销预审核”服务,由值班长为需办理注销的纳税人预先审“纳税申报、税控上缴”等注销前置事宜是否完成。同时设立“学习雷锋岗”,帮助纳税人在自助办税服务区办结注销前置事宜。(永轩、葛叮儿)

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐