浙大台州研究院项目对接会精准服务企业

葛星星

2018年10月18日20:46  来源:中国台州网
 
原标题:浙大台州研究院项目 对接会精准服务企业

高速冲床物联网、医疗绷带自动检测分装生产线、新能源电机测功系统与驱动技术、智能环保涂装技术……10月17日晚,浙大台州研究院与台州市创业服务协会项目对接会成功举行。包括工业设计研究所、机电研究所、汽摩配研究所在内的浙大台州研究院9个研究所依次向在场企业家展示研究方向和成果。

本次活动共吸引全市20多家企业报名参加,经过前期筛选,最终有10家企业参与现场对接会,涵盖智能家居、生化项目、机械结构设计、婴儿产品、设备自动化集成等多个生产领域。

“我们企业的高度直驱伺服电机需要机电专家的现场指导,开发五轴加工中心转台则需要产品测试指导服务。”台州伊牧精密机械有限公司在2018年台州市创业大赛荣获一等奖,此次对接会,总经理覃继明的诉求十分明确。

经过两个多小时的了解,现场共有6家企业达成合作意向。后续,浙大台州研究院将派出专业团队赴企业深入对接,并根据实际情况进行签约。签约后,专业团队将入驻企业提供技术支持,帮助企业解决难题,完成改造。

作为台州落地最早的科创平台,浙大台州研究院一直集聚科技创新的优势资源,积极与台州各类企业展开合作。这种面对面集中座谈、点对点精准对接企业需求的形式,尚属首次。

(责编:郭扬、戴谦)

原创推荐