近期有人借用燃气公司名义进行推销

西喻

2018年10月25日15:23  来源:湖州日报
 
原标题:近期有人借用燃气公司名义进行推销

  近日,有湖州市民致电党报热线反映,“小区里有燃气公司的工作人员上门推销燃气报警器,这个事是真的吗?是像那些工作人员说的那样每家每户都需要加装燃气报警器吗?”市民在电话中询问。

  为此,记者采访了湖州新奥燃气有限公司相关负责人。他告诉记者,每年都会有一些公司推销报警器,他们可能会误导用户,让市民觉得是湖州新奥燃气公司在做这些事,其实公司没有也不会安排工作人员上门进行推销加装燃气报警器的。根据《城镇燃气设计规范》规定,具备直通室外的门和窗的空间是不强制安装燃气报警器的。必须安装燃气报警器的居民住宅,该公司在为用户开通天然气之前就会提醒用户按照规范要求进行设计和安装,不会出现用户已经在使用燃气了,工作人员再跑上门去要求加装的情况。

  同时,该负责人告诉记者,按照《城镇燃气设计规范》规定,燃气报警装置需要有报警功能和紧急切断功能。目前,市面上推销的报警器只有报警功能,未带紧急切断功能,不能达到安全规范要求。该负责人想通过党报热线提醒市民提高警惕,不要盲目购买上门推销的燃气报警器。一般来说,能够起作用的报警器必须包含报警功能和切断功能,其中切断功能需要安装到燃气管道上。“按《城镇燃气管理条例》的规定,用户不得擅自安装、改装、拆除户内燃气设施和燃气计量装置。如果市民需要购买燃气报警器、金属波纹管、金愿包覆式软管(台式灶专用)、燃气自闭阀等燃气安全设施设备,可以致电湖州新奥燃气有限公司24小时客服热线或到附近营业厅进行咨询和购买,由专业工作人员上门安装和服务。”该负责人说。

  该负责人最后告诉记者,该公司工作人员上门进行服务的时候还有统一着装要求,男性工作人员穿黄色工作服,女性工作人员穿深蓝色工作服,并佩戴“湖州新奥燃气有限公司工作证”。

(责编:张丽玮、戴谦)

原创推荐