暖心!少年摔倒路边,辅警小哥哥的举动超有爱

叶爱明

2018年10月26日10:36  来源:人民网浙江频道
 

“小哥哥,我以后还能再遇见你吗?”

10月25日晚上8时许,浙江三门县公安局沙柳派出所接到群众报警:沙柳村老街一超市附近路段有一名少年走着走着突然倒在地上,身体在抽搐……

辅警周宇宁和同事赶到现场后,将神志不清的少年扶到路边墙角下。同事到附近群众家去借椅子,辅警周宇宁就一手挽着少年,一手拿纸巾给少年拭去嘴角的白沫。同事搬来椅子让少年坐下,可该少年虽然神志有些恢复,但说不出话,身子仍在抖动,坐也坐不稳。其他同事到附近去打听有关少年的信息,周宇宁就陪在少年身边,跟他攀谈。可少年还是一句话也说不出,身体始终往一边倾斜坐不住。那就任由他坐地上?不!少年本来抽搐刚停止,身体仍有抖动,现在如果任由已尿湿的他坐地上,在这寒意渐浓的秋夜,还不冷得更要发抖?于是,辅警周宇宁就不住地拉着、按着、抱着该少年,尽量用双手用自己的体温传递给身边这名神志仍没有完全恢复的小兄弟,直到10几分钟后同事打听到消息回来。

原来,该少年是邻县人,因患病没去上学,近段时间住到了沙柳的外婆家。当日夜饭后,外婆有事外出,少年就偷偷跑出来到街上玩,不想却突然又病发倒地。

“我以为自己出去几分钟就回来应该没什么事的,忘了叫小豪(该少年化名)吃药,没想到他这么快就走出去了,我担心得不行,就先到清溪两岸去寻找了,不想他却往沙柳这边来了,还突然就又病发了,真是多亏你们救助了!”

大家将少年送到外婆家,在确定他身体无大碍后要离开时,少年的外婆连声道谢,神志已完全清醒的小豪却还是不肯松开周宇宁的手,整晚没开过口的少年突然就说出了文章开头的那句话。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐