秋风起,又可去宁波镇海赏菊了

王珏

2018年10月29日08:23  来源:宁波日报
 
原标题:秋风起,又可去镇海赏菊了

霜降秋风起,又到一年赏菊时。昨天(10月28日),第31届镇海金秋菊展在招宝山风景区拉开序幕。本届菊展为期一个月,将举行“镇宗宁波味”首届宁波老底子文化节、招宝山风景区研学旅游开笔礼等系列文化活动。

“老头子,笑一下!”在熙熙攘攘的人群中,92岁的方爷爷在83岁陈奶奶的“指挥”下,哈腰摆出一个萌萌的姿势。方爷爷说:“菊展已经成为每年必参加的娱乐项目,留下了很多珍贵的回忆。”现场,上百品种、两万多盆菊花竞相开放,吸引游客们在花景前拍照留影。

镇海金秋菊展自1979年举办首届以来,已走过30多个年头。如今,菊展的活动形式越来越多元化,内涵日益丰富。“今年菊展规模比前两年更大,在布展方面结合了中国龙、中国结等民族元素,与菊花互相映衬。”镇海金秋菊展相关负责人介绍,居民自发提供的庭院盆景也在本次菊展中亮相。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐