2018宁波国际马拉松开跑

2018年10月29日08:33  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波10月29日电 2018宁波国际马拉松28日在宁波杭州湾新区开跑,来自15个国家和地区的上万名专业运动员和马拉松爱好者参赛。

本次马拉松赛共设置全程马拉松42.195公里、半程马拉松21.0975公里和迷你马拉松5.2公里三大项目。

经过激烈角逐,男子组全程马拉松冠军由来自埃塞俄比亚的西赛·费卡多·伯翰奴夺得,成绩为2小时18分09秒。女子组全程马拉松冠军为来自蒙古国的科因诗格赛科韩·佳尔拜拉科夺得,成绩为2小时39分40秒。半程马拉松男子组、女子组冠军分别由来自乌干达的迪克森·赫鲁和埃塞俄比亚的切尔纳·米斯格拉·查苟夺得。

本次马拉松赛由中国田径协会、宁波市人民政府和浙江省体育局主办,宁波杭州湾新区开发建设管理委员会、宁波市体育局承办。

宁波杭州湾新区于2010年挂牌成立,目前拥有国家级经济技术开发区、国家级出口加工区、国家产城融合示范区、浙沪合作示范区、国家湿地公园等多张名片。(蔡汝佳)

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐