昔日小不点 中超炼成钢
武磊100球

关尹

2018年10月30日14:50  来源:新民晚报
 
原标题:武磊100球

上港能顺利拿下鲁能,武磊当记首功。他打进两球、制造两粒点球,上港的4粒进球全部与他有关。而在他收获本赛季第25球的同时,也迎来一个里程碑式的时刻:成为现役中超历史上第一个进球破百的球员。

当球队赛后谢场时,球迷看台上亮出了一副自绘的巨大海报,7号的背影旁配有4个大字:百炼成钢。这是恩师徐根宝送给他的希望和祝福,武磊终于得以实现。谁能想到,18年前崇明根宝基地那个最不起眼的小不点,如今已成长为中超联赛最顶尖的超级射手。

自2013赛季开始到2017赛季,武磊一直都是中超本土最佳射手,每个赛季都保持进球上双的数据。

站在巨大海报前,武磊百感交集。“赛前没有想到过会打进第100个球。进球后看到球迷亮出了海报,自己也是非常感动。”武磊说,“这个赛季最大的梦想还是拿到联赛冠军。”他还收到了球迷专门制作的一个百球纪念球,“之前我每个帽子戏法的球也收藏在家里,会把这个球放在一起。”

100球,百炼成钢。“我觉得是自己这么多年来的努力吧,今天也正好是100个球。”武磊表示:“比赛之前不会去想争夺最佳射手,这样会影响心态。我相信只要球队整体运转良好,锋线上的每个球员都有机会进球。”

接下来,还有三大纪录等着武磊去打破:第一,结束外援长期垄断中超最佳射手的历史,希望很大;第二,刷新李金羽单赛季26球的本土射手进球纪录,目前只差1球;第三,打破队友埃尔克森创下的中超28球单赛季进球纪录。联赛还剩3场,这一切都有可能,更多属于武磊的传奇仍将继续!

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐