浙企量产先进材料 性能媲美国外 价格更具优势

曾杨希

2018年10月31日09:09  来源:浙江日报
 
原标题:浙企量产先进材料

这几天,宁波高新区的一栋厂房内,生产机器隆隆作响。宁波聚嘉新材料科技有限公司正在赶工生产LCP材料。

LCP又称工业化液晶聚合物,是一种特种工程塑胶原料,主要应用于电子电气等领域。国内市场上的主流LCP材料长期依赖进口。如今,这家浙企经过多年研发,攻克了高性能LCP制备技术壁垒。

企业负责人王阳告诉记者,2017年9月,他的LCP项目在中国·宁波第四届全球新材料行业大赛中脱颖而出,斩获特等奖,之后,他将创业团队搬到宁波。“宁波高新区创业环境很好,政府扶持力度大,跟进服务很周全。”今年7月,企业年产1000吨的LCP生产线正式投产并进行销售。到今年底,产能将扩大到2000吨。

聚嘉生产的LCP性能媲美国外产品,价格却更具优势。进口LCP价格为每吨8万元左右,而国产每吨6万元左右。

截至目前,聚嘉新材料的LCP制备技术已经申请了11项专利,研发出了70多种牌号的LCP产品,并取得了相关的质量认证。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐