爱康实业:项目建设“加速跑”

王家慧

2018年10月31日15:21  来源:湖州日报
 
原标题:爱康实业:项目建设“加速跑”

在浙江爱康实业有限公司三层楼的建材挤出车间,一层的设备已经安装完毕,二层、三层的设备正在加速安装中。据悉,爱康此次在湖州的项目总投资10亿元,总用地面积约207亩,包括年产6万吨新材料管材系统产品、 2万套净水系统产品、 1万套新风暖通系统产品。

爱康企业集团创始于2000年,总部坐落于上海市浦东新区,是一家国内领先的舒适家居系统集成服务商。集团已形成四大品牌、五大生产基地的规模,销售网络遍布国内外。产品涉及家装管路、新风、暖通、净水等系列产品,广泛应用于如上海国际环球金融中心、德国驻上海领事馆、南京大学等知名建筑。“我们在湖州的项目分两期建设,一期工程是在去年的5月底开始建设的,目前所有车间的单体建筑都已经完成,进入内部装修和设备安装调试阶段,预计不久后可以正式投产。”爱康企业集团(上海)有限公司集团副总裁林王柱说。

据悉,爱康实业一期项目共有3个车间,总投资达5亿元,固定资产投资4.5亿元,新增建筑面积约7.57万平方米,除了厂房之外,还建设包括综合办公室及职工宿舍等用房。项目采用国际先进工艺,购置国内外先进设备150台(套),预计形成年产4万吨PE、 PVC、 PO及复合金属新型材料系列产品的生产能力。项目全部建成达产后预计可实现销售收入12亿元,新增税收6000万元左右,提供就业岗位500余个。

短短15个月的时间,集团要求把上海的基地全部搬迁到湖州来,要在平整的土地上立起7.57万平方米的建筑,这不是一件容易的事情。“整个集团对我们一期工程的进度要求比较高,搬迁的速度要求比较快,所以我们整个工期可以说是比较赶,建设难度也确实不小。”林王柱说,“我觉得最重要的是跟施工做好沟通工作,尽量能把我们的工期再往前赶,在雨水天气较多的情况下,我们就转到室内施工,材料价格波动比较大,我们也是提前去跟施工单位沟通,尽量协调好。”

在重重困难之下,项目得以加快建设并且竣工了。目前二期工程也已经进入设计阶段,今年12月份开始动工,预计明年年底完工投产。“项目进展的如此顺利,得益于多方的帮助,特别是开发区招商部门的一路对接,为我们的项目进度保驾护航,希望项目能尽快投产。”林王柱如是说。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐