第11届森博会开幕 首设中国竹产业精品展区

2018年11月01日18:38  来源:人民网浙江频道
 

人民网金华11月1日电 (张帆)今天上午,为期4天的第11届中国义乌国际森林产品博览会(以下简称“森博会”)在义乌国际博览中心开幕。本届森博会以“汇森林精品 助乡村振兴”为主题,共设国际标准展位3633个,吸引了来自33个国家和地区的1673家企业参展,展览面积达8.5万平方米。

本届森博会首设中国竹产业精品展区,吸引了126家企业参展,展位数达232个。其中,江西省竹产业协会携8家竹业创新企业组团参展,将展示创新竹餐具、创新竹工艺制品、生态板等产品。

此外,中国林学会竹子分会六届二次理事会暨第十四届中国竹业学术大会首次移师至义乌,与森博会同期举行。期间,将举行第一届“中国竹业特色之乡”授牌、中国林学会竹子分会六届二次理事会、第十四届中国竹业学术大会,其中学术大会包括中国竹业企业家高峰论坛、中国竹业青年学术论坛和中国中小径竹笋产业发展论坛。

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐